[遊戲介紹] 新龍之谷 法師-冰之女王

作者:裘艾拉

 

職業介紹

主要以冰屬性為主,擅於冰凍以限制敵人移動,在團隊副本中可幫隊伍增加傷害,屬於輸出型的輔職業。

使敵人處於冰凍狀態時,進行攻擊時會追加傷害。

轉職方式

 

冰之女王常用技能

職業 技能 技能圖片 技能說明
魔法師 寒冰之擊 凝聚冷氣後,發送強力的冰刺。冰屬性、魔法攻擊。
魔法師 倒地突擊 靠近倒地的敵人,按下滑鼠右鍵發動攻擊,可以踩踏敵人。在攻擊過程中移動時,攻擊取消。
魔法師 揮擊 按下滑鼠右鍵,可以用左手的輔助武器發動攻擊。
魔法師 魔法迴避 連續兩次按下相同方向的方向鍵或同時按下Shift鍵和方向鍵時,可迴避至相應的方向。短時間內可迴避所有攻擊。冷卻時間 6秒。
魔法師 起身反擊 倒地後按下攻擊鍵,可以用強力的魔法擊飛周圍的敵人並起身。
魔法師 輕盈迴避 受到敵人攻擊,被擊到空中時,可利用[跳躍鍵]恢復姿勢。冷卻時間30秒。
魔法師 急速逃脫 硬直中以[魔法迴避]迴避敵人的攻擊。冷卻時間30秒。
魔法師 智力精通 最大MP增加3%。
魔法師 智力訓練 MP恢復量每分鐘增加 3%
元素使 寒冰之刃 在正面升出冰柱,將靠近的敵人擊到空中,並用製造的冰塊給物件造成傷害,並瞬間降低其移動速度和冰屬性抵抗力。冰屬性、魔法攻擊、冰屬性抵抗力降低20%。
元素使 寒冰尖刺 在前方生成冰牆,給對方造成傷害,並瞬間降低其移動速度和冰屬性抵抗力。冰屬性、魔法攻擊、冰屬性抵抗力降低20%。
元素使 寒冰之霧 跳躍後向前方噴射寒氣,在7.5秒內使對方的動作變得緩慢,降低其冰屬性抵抗力。冰屬性、魔法攻擊、冰屬性抵抗力降低20%。
元素使 冰原 以正面4m的地點為中心,形成寒冰地帶。受到攻擊的敵人在6秒內移動速度變慢,冰屬性抵抗力下降。冰屬性、魔法攻擊力196%+320、冰屬性抵抗力降低33%。
元素使 冰河 瞬間以冷氣凍僵周圍,使對方在3秒內被凍結。冰屬性、魔法攻擊。
元素使 寒冰飛沙 打碎周圍冰凍狀態的敵人身上的冰,給敵人造成傷害。冰屬性、魔法攻擊。
元素使 寒冰閃耀 在[魔法迴避]過程中按下特殊攻擊時,可以再旋轉一次,

在周圍召喚寒冰。瞬間降低對方的移動速度,降低其冰屬性抵抗力。冰屬性、魔法攻擊、冰屬性抵抗力降低20%。

元素使 元素神盾 使用後在自己周圍召喚火花和寒氣的盾牌可減少所受傷害並提升霸體防禦力
元素使 暴風雪 在自身周圍生成強大的暴風雪,以一定機率使對方陷入凍結狀態。冰屬性、魔法攻擊。
冰之女王 寒冰障礙 用兵防禦網保護自己,當耐久度成為0或時序時間到時會消失。
冰之女王 冰柱噴發 召喚冰刺往四方噴出有居路使敵人結冰。結冰機率40%
冰之女王 寒冰之刃EX 寒冰之刃飛得遠遠地,召喚出巨大冰劍後增加攻擊範圍擊攻擊力。寒冰之刃攻擊力增加30%
冰之女王 冰原EX 冰原攻擊範圍及攻擊力增加。冰原地攻擊力增加60%
冰之女王 寒冰尖刺EX 產生一個寒冰尖刺的冰牆增加攻擊範圍,冰牆稍後爆發會給敵人帶傷害。
冰之女王 寒冰之霧EX 寒冰之霧的攻擊範圍增加,且施展中可用一般攻及追加打擊。
冰之女王 寒冰障礙EX 強化寒冰障礙。持續時間水屬性攻擊力增加30%,寒冰之刃、冰原、寒冰尖刺、暴風雪、冰柱噴發冷卻時間恢復速度增加30%。
冰之女王 職業精通 智力增加50%,水屬性攻擊命中時,寒冰障礙冷卻時間減少1秒。
冰之女王 職業精通II 使用寒冰閃耀後,冰原EX暫時變成瞬息萬變,且可在大範圍內進行攻擊。以寒冰閃耀打擊時,冰原EX瞬息萬變的冷卻時間減少15秒。
冰之女王 職業精通III 寒冰之擊的傷害和冷卻時間增加,且變成落地的型態。

使用寒冰之擊後,按一般攻擊鍵接技使用寒冰之刃EX時動作會簡化,且冷卻時間集滿後使用的第二、三次寒冰之刃EX傷害會增加。

冰之女王(覺醒) [被動覺醒]寒冰飛沙 強化寒冰飛沙,施展時不會拿掉凍傷及凍結,有機率使敵人陷入凍結。
冰之女王(覺醒) [被動覺醒]冰柱噴發 強化寒冰障礙,在冰河曠野上冷卻時間最多可恢復3次
冰之女王(覺醒) [被動覺醒]凍傷精通 強化凍傷效果,凍結狀態的敵人使用凍傷技能打擊時會造成追加傷害。
冰之女王(覺醒) [被動覺醒]寒冰之刃 寒冰之刃的可儲存3次,暴風雪施展時間增加。
冰之女王(覺醒) 冰河曠野 在自己的周圍形成凍結區域,位在凍結區域的敵人會持續受傷,且有機率變成凍結狀態。凍結區域內移動速度增加。
冰之女王(覺醒) 冰旋風 藉寒氣之力召喚如兵刃般的旋風。用凍傷技能打擊時可獲得寒氣結晶,旋風可消耗寒氣結晶來施展。按一般攻擊鍵可連續使用。

PVE接技方式

  1. 對付單隻小怪技能:主要以寒冰之擊、寒冰之刃、寒冰尖刺,當怪物血量太厚打不死,技都在CD時,繼續接著使用寒冰閃耀、寒冰之霧。
  2. 對付多隻小怪:主要以寒冰尖刺、寒冰之刃、寒冰之霧,當怪物血量太厚打不死,技都在CD時,可使用寒冰閃耀、寒冰之霧。
  3. 對付大量小怪小BOSS:先拉怪,怪都在一起後,使用寒冰之霧或冰原,也可直接走到怪群使用暴風雪(使用中無敵),或者直接使用技能攻擊。
  4. 對付小BOSS、BOSS、巢穴BOSS:優先使用順序(通常以技能較短優先使用或是使敵人結冰的技能)冰柱噴發、寒冰之刃、寒冰尖刺>寒冰之霧、冰原>寒冰閃耀>冰河>寒冰飛沙,在團隊需要打一波的時候使用暴風雪,在使用暴風雪前可以使用1次冰柱噴發。

暴風雪可用於保命,使用時無敵。

 

相關連接:

[遊戲攻略] 新龍之谷 火山巢穴-容易 冰女視角

[遊戲介紹] 新龍之谷 守護者巢穴-深淵 冰女視角

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *