[遊戲心得]崩壞3rd

作者:Fortunate

 

一、遊戲簡介:

  崩壞3rd 是 miHoYo(米哈遊) 開發的的手機遊戲,崩壞學園的第3作。崩壞3rd曾獲得過《2016 TapTap 年度最佳遊戲提名》和《2016 TapTap 年度最佳視覺獎》。

 

二、遊戲內容:

  講述了第三次崩壞起源,女武神部隊的發展,聖痕的秘話的相關故事,女武神根據屬性分為機械、生物和異能,同時怪物也同樣具有屬性。三種屬性存在相互克制關係:機械克制生物,生物克制異能,異能克制機械,克制條件下傷害提高,被克制狀態下傷害降低。

 

三、背景概念

崩壞

不定期會發生的災難,每次必然伴隨著大量生物的滅亡。

 

崩壞能

支援崩壞中各種扭曲規則的潛在能量。

 

被選中之人

能夠免疫崩壞能量或者控制的一群人。這些人一般會擁有著特殊的印記,被稱為聖痕。

 

天命

十四世紀於歐洲由人類所建立的對抗崩壞的組織。

主要的構成為三大家族:

  • 代表「聖女」、能控制崩壞能量的沙尼亞特家;
  • 代表「騎士」、身體對崩壞能具有優越抵抗力的卡斯蘭娜家;
  • 作為領導,代表「主教」、發展超群生命科技的阿波卡利斯家。

逆熵

  1955年,天命的兩名科學家奉命前往北美洲進行探索與研究,然而在某一天,他們和在北美支部的天命成員發起反對天命作法的活動,自成一家、獨立發展抵抗崩壞的手段,並自稱「逆熵」。

 

律者

每次崩壞都會伴隨著一名律者的產生。

 

第一律者:

  理之律者·瓦爾特,屬於逆熵組織。能力為重力控制,但是只是複製來的一部分,真實能力為複製所能解析的物體;在漫畫中以聖芙蕾雅學園的歷史老師身份登場,歷史老師為瓦爾特·楊,是真正的瓦爾特—-瓦爾特·喬伊斯的繼承者,繼承了他的律者核心。

 

第二律者:

  空之律者·西琳,能力不明,表現為控制空間,與琪亞娜的母親賽西莉亞·沙尼亞特在第二次崩壞中犧牲;其死亡後遺體被天命進行了代號西琳計劃的研究並發展出女武神時空鎖定系統。

 

第三律者:

  雷之律者·雷電芽衣,雷電芽衣被可可利亞注入征服寶石後能力覺醒,擁有掌控電磁場的能力,但芽衣在琪亞娜的幫助下擺脫了崩壞的控制,第三律者處於被封印狀態。

 

第四律者:

  風之律者·溫蒂,擁有創造理想流體的能力,原為天命女武神,被注入渴望寶石而雙足癱瘓,後覺醒成為風之律者。

 

四、遊戲畫面:

登入畫面可選擇使用Google Play、Facebook以及miHoYo登入

登陸後版面如下圖呈現

 

  1. 角色名稱以及升級經驗值
  2. 體力值(遊戲關卡需要消耗)
  3. 金幣值(武器強化、聖痕強化、商場物品需要)
  4. 水晶(抽武器、聖痕、角色需要)
  5. 活動通知

 

遊戲關卡分為外傳、主線劇情以及一週活動三種

 

遊戲心得:

  這款遊戲在3D的創作上很不錯,雖然會手機會稍微有點發燙跟耗電,但是整體上來說是很不錯的一款遊戲,在遊戲中也可以去調整他的畫質跟省電模式讓手機比較不會消耗電量。

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *