[遊戲心得] PinOut!-遊戲分析與介紹

作者:Haowei

 

一、遊戲介紹

這是一款以經典的懷舊遊戲《彈珠檯》做延伸來開發的新一代彈珠台遊戲,以嶄新的遊戲玩法和介面來呈現,畫面呈現科技感,給人帶來機械式科幻的視覺感受。

 

 

↑從登入畫面的亮燈閃爍就可以感受到革新的味道

  作為經典遊戲延伸作,基本上就都是以外觀的變化及設計作考量,必須得考量到前作的影響力,讓外觀感受到的與前做極大的差異,才能給人一種革新的認同。

 

二、遊戲開始

接下來是要來介紹我們主要的遊戲進行方式了,從登入到操作,重點和通關方式,逐一在以下做介紹。

↑遊戲主頁畫面。

 你可於上面看見幾個重要的操作:

(1)遊戲開始 → 畫面中央的圓形開始鍵,點擊後即進行遊戲
(2) 設定 → 畫面左上角,可以設定你的基本遊戲設置
(3)遊戲連線 → 搖桿圖樣,可以與商店做連線分享紀錄
(4)關卡進度 → 想了解遊戲進度的話,便觸及畫面中地圖任意位置,並向上方(下方)拉動。

 

(一)遊戲方式
遊戲方式基本與原先彈珠檯相同,需要做的是於規定時間內,快速向前通關,吃取光球以增加時間,注意場地變換,以及進入小遊戲取得特殊效果。

 

↑觸及畫面左右邊來控制你的左右彈射板,前方的光線為界定你當下已行走的距離,上方的時間計時便是剩餘遊戲時間。軌道上的光點便是能夠加時的額外時間獎勵。

 

↑當抵達左方區域時便是即將進入後續關卡,抵達如右圖新區域後便能製作存檔點,以便後續以此處繼續遊玩。

 

↑最後,當你進入了畫面中的遊戲關卡,你便需要開始進行小遊戲,閃避車輛已獲得分數,兌換一些加時、加速的Buff。

 

三、分析總結

以上為該遊戲的基本遊戲介紹,做為一個遊戲來說真的是普通又純粹,基本上就是考驗你的判斷時機能力,盡量得將鋼珠送往更新的紀錄突破自己突破好友的紀錄來獲得成就感,雖然內容簡單又直接,但確實是一個相當不錯便於打發時間的遊戲,且內容沒有思考的要素存在,在遊戲過程中你不會感受到壓抑,能夠輕鬆又休閒的進行遊戲。

關於美術方面,光影色彩配色鮮豔,但很好的對背景及重要物品做出區分,不會找不到通關路線,也不會對畫面感到雜亂及混亂,做的十分精確,且被得科幻風格也能夠體現出現代的審美觀,與以前電腦中的彈珠檯比較,是能看出時間上的差異的。

 

四、開發介紹

↑mediocre團隊LOGO

  Mediocre團隊是一個小型的遊戲團隊,其製做的遊戲都偏向於此類簡單的遊戲類型,而著名做便是《PinOut》《Smash Hit》兩個都是球類遊戲也是一個顯眼點,其下載數於google play上都達到了超過400萬次下載數,這讓人看見了球類遊戲對於市場的影響力及發展力都是不容小覷的。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *