[遊戲心得]地下城堡:煉金術師的魔幻之旅

作者:才召貝才

這款遊戲是付費遊戲,約30台幣,當時我買下這款遊戲時沒想很多,買下後試玩看看,剛開始玩以為自己被坑,經過努力研究遊戲,發現裡面的任務與劇情,比想像中的還多,呈現的戰鬥畫面雖然簡單,但是不會影響玩遊戲的進度,玩起來很順不會卡,再來裡面的任務劇情觸發,來自於世界的某個建築,你要讓角色變強,你必須得去世界上走走,進入世界探險時,全部都會是迷霧狀態,有句話叫做凡走過必留下痕跡,當你走過的地方都會顯示出來,有點類似世紀帝國二或是大型戰略遊戲。

這款遊戲吸引我的地方在於探險的部分,本人我喜歡冒險,如果你想要有新的材料或是新的建築,必須探險更多的地方,才有辦法強化自己走下一步,每一個關卡都有一個程度在,不會因為打了第一關卡完後,升級士兵又打不贏第二關卡或是第三關卡,我做了一個實驗,我將角色都升到2級時足夠打第三關卡,就是比較吃力些,當你有兩隻3級角色時,足夠打第四關卡,不會因為出戰少一隻角色沒有升級或是沒帶出城就失敗。

新手攻略,我來向大家解說一下遊戲裡面出現的圖示與問題,如下兩圖,剛開始玩的時候,會出現一堆文字的劇情,如圖一,結束後只有煉金文字出現,就是一直點他,就會一直生產金幣,金幣就是遊戲裡面的基本錢幣,為了升級必須要點,剛開始是點一下1金幣,升級後變成點一下2金幣,依此類推,每種升級都必須要有指定材料才能升級,當我們玩到後一個階段的時候就會出現圖二,左方煉金、製造、商店、建築、訓練都會顯示出來,右方則是你目前有的材料列表,右方材料長按可以出售。

圖一

圖二

當我們往右上方箭頭點下去,會移動到下一張圖,如下圖,會看到很多種工人,如何分配,我來幫大家分析,我目前是第三關,所以會出現絲綢、靈木、魔粉、暗鋼、傳教士(福音)、符文、水晶、融煉、金礦、煉鋼、鐵礦、採石、伐木、麵包、農夫這些工人,我們從最難的開始,自行分配吧。

當我們往左上方箭頭點選時,如下圖會出現,排行榜、成就、天賦、出發,基本上我們只需要出發,首先你要有冒險者與麵包,為什麼要有麵包,因為你在探險走路或是打怪時,都會消耗麵包,帶越多走越遠。

當我們點選出發時,會跳出世界畫面,如下兩張圖,畫面周圍都是黑色,你走到哪裡,黑色的地方都會顯示出來,顯示出來的地方不會返黑,在探險地圖時會出現地圖上的建築,當你打贏的時候,會顯示紅色旗子,代表已打完,地圖上的建築會關於到城堡裡的建築,給大家記幾個重要建築圖示。

第一個是代表的是自己的家。

第二個是代表的是你關卡選擇,依照你完成的關卡進行。

第三個是代表的是復活你的角色,如果你角色在戰鬥中陣亡,必須走到這裡。

第四個是代表的是困難的關卡,建議你不要進去因為真的很困難。

第五個是代表的是野外商店。

每一個佔領的建築都會送資源,紅色旗子是送麵包,更新可以重複取得,走進城堡,再出地圖就更新了,佔領每一個建築都會增加一次探索值。

當你走著走著遇到怪物,如下圖,大家可以看看戰鬥模式,很簡單不複雜,你只需要點選自動就行了,計算怪物攻擊的方式為每多少秒攻擊多少次,例如每3秒攻擊怪物一次,每一個單位獨立計算,如果你打不贏就必須升級你的角色士兵。

當你點選城堡內的建造時,如下圖,建築旁邊會出現材料,如果材料足夠直接點選建築,會顯示打勾

當我們打開商店,如下圖,會出現你可以購買的材料,基本上你點一下就是購買一個,當你對著材料名稱長按時,就會顯示批量購買。

當我們點選製作時,如下圖,會看到很多工具,教大家一個簡單方法,當你不知道的時候,可以按右側!就會有解說,在地圖上需要用到的工具有,王者印記,簡易鑰匙,精製鑰匙,攻城冲車,這三種工具是拿來開地圖上的建築用。

當我們點選訓練,如下圖一,會出現招募,你必須要先招募冒險者,才能將冒險者升級,材料必須要到製作區查看,如果製作區沒有可以生產的材料,就代表在地圖上你還有一些建築沒有打完, 當我們長按狂戰士,如下圖二,會出現屠龍者(升級後的名稱)需要秘銀甲*1與聖銀長劍*1,有的話才有辦法升級。

當你打完每一關卡的頭BOSS,如下圖,會出現文字的劇情。

遊戲說明大概到這。

相關文章

搜尋作者文章

才召貝才

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *