[遊戲心得]文明帝國五_宗教虔誠開場

作者:袁曲

在文明帝國除了社會政策能強化國家之外,還有一個更強大的文化加成,那就是宗教,要搶宗教和傳教都很麻煩也很難,但有搶到的話不如玩玩看,同時也是邁向文化勝利的要點之一。

首先你必須要有信仰值才能創立宗教,獲得方式建築與萬神殿的加乘。

取得方法:

前期:取得法最佳方法是踩遺跡取得大量的信仰值,建立信仰建築。

運氣好可以拿到2個信仰遺跡速開宗教。

中期:

後面透過萬神殿的信仰加信仰值如果周圍都太爛沒有符合信仰加值那只能點王神了,有符合像是石圈、沙漠民族等的環境,可以優先點。

你是拜占庭的話後面建立宗教後可以再選一個加成很多選。

周圍都是沙漠極度適合!

有沙漠地形可以考慮,地圖是類地球。(讀好地理有幫助)

後期:

第一個預言家出來建立宗教後有很多選擇電腦人口多傳教可以考慮用十一奉獻,每4位信徒就提供你一枚金幣收入,是後期相對穩地的收入。

能提高信仰值的建築加乘也很需要,如果地圖大可以考慮以幸福度為考量,方便擴張時不會導致人民不開興。

基本上考量好自己的玩法,玩蠻族無雙可以考慮使用聖戰士前提是自己能提供自己信仰而且傳教受限制。

後續:

加強玩宗教後產生一名傳教士,首先傳自己的城市或是無信仰的城市是最佳的目標,之後都用預言家傳教傳教士為輔。傳教米賽亞一定要點開。

虔誠還是可以玩速3基但是最好透過購買與生產。

照玩速3基與搶奇觀。

社會政策:

可以配合自主政策玩,虔誠天命不要手殘先點,先把隔壁的點開,天命加成的是只有購買而非減少開始預言家的信仰值。

最後要玩文化勝利可以把宗教建築提供2點旅遊業基點開,同時你能造教建築的信條點開。

相關文章

[遊戲心得]

文明帝國5_發現天堂_劇情模式

[遊戲心得]

文明帝國五_開局工人小技巧

[遊戲心得]

文明帝國5洗刷蠻族小技巧

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *