[遊戲心得]文明帝國5_發現天堂_劇情模式

作者:袁曲

開局:難度親王,速度快速,地圖群島。

這個文明帝國劇本中自由度很大,目的是要解鎖所有社會政策達到勝利目標,可以透和平的方式勝利,也能透過武力。

文明可以隨機,也可以自己選。

只是在電腦的作弊系統下,說實在還是透過武力征服是勝利的保守作法,什麼文化勝利其實是騙人的,一開始遊戲告訴你可以盡情擴張,本劇本的快樂懲罰比一般遊戲還要低。

首先,一樣造一個斥侯,到處偵查尋找城邦與文明,最好能找到第2個城市的地點。

這地圖到處都是海能找到3個陸地的島是算信運。一開始的戰士也去偵查。

資源先把附近的海上資源,用工作船建立好,工人慢點造沒關係。

開拓者選好在城市剛成長完後是製造的好時機,找到適合的島嶼建立第2個城市。

由於有找到大陸型的島,就安置在上面吧,離第一城市遠就是。初始發展很靠金錢工人來改建周圍,陸地多,能多造復活石群多加文化,長期發展生產力高。

第2基地下來後考量自己的快樂度馬上在生產開拓者,準備下3基地。

運氣也不錯有又找到大陸型島只是島上有蠻族有點棘手,單位升級優先回復,單位死掉很難被承受損失。

很多土地能造很多石群,但是上面的草原不是每個都能造石群所以勢必要往下建立殖民。

工人在首都完成工作馬上下來待命。

又是一個大陸還有遺跡拿爽爽。

隨時注意你的任務進度一旦落後,就必須考慮以武力方式勝利。

外交適當剩多餘的奢侈品與盟友交易,一個奢侈品能交易200 金幣,換取榨乾對方與快速購買建築與殖民單位。

文化選擇:

慶典與藝術是優先點的,這關的榮譽沒啥用處,除非你要去破城邦的消滅任務,也許能考慮,但是大將軍的偉人這關只能拿來開啟黃金時代而已,本上對海戰加乘沒有用。

一旦你發現落後太多準備戰爭優先征服比你高的文明,跟你一樣也考慮消滅。

偵查對方位置,然後先壓榨對方國庫在宣戰。

造大量的船擊毀對方城市,先做魁儡當作前線基地,登入單位就算是斥侯也能。

最後對方會打算投降與你簽和平,不要答應不然輸的人將是你,而且不是只以一個文明要打。

再優渥也不要。消滅他們。準被入侵下一個文明。

未戰爭的文明先交易之後再處理,有錢拿就拿儘管因好戰而減少一半。

至於科技先點出石雕藝術到神學,科技理論要研發很久,但研究數回合會突然完成。

消滅第2高的文明。

不放心與你同高的就全數消滅。

遊戲最後通常會在在研發未來科技完成前結束。

文化榮譽最後沒關係,本身加乘不高。

消滅全數,本關卡的文化勝利只是個幌子,通常和平鬥不過電腦的作弊的,順便拿拿征服成就。

相關文章

[遊戲心得]

文明帝國五_開局工人小技巧

[遊戲心得]

文明帝國5洗刷蠻族小技巧

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *