[遊戲心得]闇影詩章Shadowverse_海快攻正義

作者:袁曲

闇影詩章Shadowverse是由株式会社Cygames 日本公司所開發的卡牌遊戲,其遊戲格走向精美的歐美奇幻風,這款遊戲打廣告後相信有不少人是衝者為愛麗絲來玩的,像我的表妹,但進去發現愛麗絲只是中立牌而非獨立出來的角色陣營,稍微有點失望吧(大失望),但是也好這樣也能每個職業都能納入手下牌的機會。

這遊戲的的節奏比爐石稍快了些,爐石的主角有30,而闇影詩章卻只有20,但是卻沒有獨特的主將技能,取而代之的是覺醒的功能,雖然爐石有主張快節奏,但打久還是能打一場20分鐘也不為過。

其中爐石的聖光使者與皇家護衛有點頗為相似,職業共通就是可以叫一堆小兵在場上,然後很多人就會開始爸爸養兒子的養成玩法又出來了,但這種玩法通常會培養到一半就再見了。

皇家兵海(快攻?):

所以這個皇家快攻的好方法就是,來個媽媽養兒子們吧!正所謂的雞蛋不要裝在 同一個籃子上,也是一樣,透過能夠呼叫小兵們的牌組往牌組裡塞,但是要特別加入能夠提升能力值的卡牌,除了中立牌的生命之源之外,皇家專屬培養的不可缺就是皇家御用戰旗。

數量優勢是能分散攻擊多拿到多方的OVER KILL在手下上,而對方只能選一個殺。

守護牌這種救命牌也一定要放,也可以放一些能提高士兵能力的指揮官,像是風神(前提是有抽到)。

其他輔助魔法卡:

巨人殺手、疾風怒滔、猛襲也放進來預備殺高能力值與搶到場上的手下數量控權也可以無傷殺敵手下。

取得戰旗:

戰旗可是要透過皇家劇情第一關才能拿的。

一般觀念:

卡牌戰鬥的一般狀況還是要優先把對方的手下先打掉,這樣才能保有優先權的傷害控制權。可不要像這樣子都只打主將不管敵方的手下,就算主將剩下3生命,我方的手下數還是佔有絕對優勢,除非你的手上牌的戰術都算好了。也就是說我的主將阻擋了17傷害場上的手下不然早都死了對方可能還會下好幾手。

覺醒:

至於覺醒後功也挺吃香的有3個筆先攻多一個機會一開始還抽2 張,如果要搶場上優勢就算是只有1-1的手下也要毫不留情給他升級下去的。

像圖中為了保全場上手下也是可以覺醒的。

這邊圖也在敵方觀念不好不想讓手下變成一滴血,所以我的敏捷兵可以活到現在,這樣我方就能保持數量優勢在無損手下的交換對方手下。

勝率:

勝率還不錯只要對方牌組跟你稀有等級沒差太多基本7~8成能贏。

都是很靠右手(抽卡)的抽卡遊戲,運氣不好很容易被屌打也是很正常的。

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *