[遊戲心得]斗轉星移_子彈搭配攻略

作者:Flywai

斗轉星移這款遊戲為自身防守的飛機射擊,這款遊戲特別的是子彈可以自己裝,可以選擇自己比較慣用的技能子彈,但子彈有數量限制哦,如果子彈數量為0也就無法使用子彈,除非在遊戲中打到並獲得子彈。

進入遊戲後,可以看到機體的部分,這裡總共有4種不一樣的機體可以選擇,而且子彈孔數有多有少,不過各有優劣,我來稍微介紹一下。

能量塔

能量塔的子彈孔數是4個機體裡面最多孔的機體。

優點:因為能量塔的子彈孔為4個洞,所以子彈的配置也更多可以搭配,在遊戲中各個方位都有辦法顧到。

缺點:雖然各個方位都可以顧及到,但因為顧及各個方向並無法專心攻向一個方向,所以無法集中火力攻擊。

電磁雷

機體電磁雷孔數只有兩個,也是4個機體裡面孔數最少之一。

優點:雖然孔數只有兩個孔,但因為兩顆子彈相較之下比較密集,而且方向都是面向同一個方向,攻擊的火力也比較集中,在閃躲的部分也是最靈巧的。

缺點:因為孔數只有兩個所以在搭配子彈的部分就會比較疲乏,也比較不好搭配子彈。

米克霍

米克霍的子彈孔數為三個孔為第二多的孔數,在基本血量也是4種機體中排名第二的多的。

優點:米克霍為三個孔數,雖然發射子彈為散開發射,但發射方向也是往同一個方向,攻擊的火力可以由近距離集中攻擊,也可以遠距離的散射攻擊,在搭配子彈來說也是比較多種不一樣的搭配。

缺點:散射攻擊的範圍比較寬廣一點,比較不容易瞄準怪物來進行攻擊。

飛Bao

飛Bao子彈孔數只有兩個,是4個機體裡面最少的之一,但以基本血量來說卻是是個裡面最多的。

優點:飛Bao子彈發射方向為同一個方向,攻擊的火力雖然沒有電磁雷的集中,但因為子彈彈道比較開,所以一次攻擊的怪物也多隻,加上血量是最多的一個,所以可以在場上存活比較久的時間。

缺點:雖然血量高,但子彈孔數只有兩個,而且移動起來比較遲鈍一點閃躲起來比較困難,所以飛Bao子彈要怎麼搭配是很重要的。

各機體的子彈搭配

能量塔

在初期來說因為金幣數量不夠多來強化高階一點的子彈,所以我比較建議先裝置烈焰水晶、震擊水晶再來搭配往後打到的水晶,會比較好來進行攻擊。
建議水晶搭配:

1.烈焰水晶、震擊水晶、貫穿水晶、療癒水晶
這四種水晶在戰鬥中比較好取得,在強化來說也是比較便宜的,搭配起來傷害不容小覷哦。

2.震擊水晶、療癒水晶、玄石水晶、寒冰水晶
震擊水晶與療癒水晶取得比較容易,相對的玄石水晶與寒冰水晶比較不好取得,但搭配起來震擊水晶來擊退怪物,使用療癒水晶當成主攻,讓機體在遊戲中存活的時間提升許多,或是讓攻擊較高的玄石水晶來進行主攻,比較好清理怪物。

3.玄石水晶、巨岩水晶、紫墨玉、紫極水晶(療癒水晶)
這四種水晶搭配起來真的很強,玄石水晶與巨岩水晶兩者用來輸出傷害,紫墨玉也有輸出傷害但額外附加了禁錮怪物與怪物每秒扣血的技能,接下來紫極水晶是輔助水晶可以保護自己被怪物撞到抵擋傷害,如果以持久來講也可以搭配療癒水晶。

電磁雷

電磁雷在這4個機體裡面算比較弱勢的,但運用靈巧度與水晶的搭配也可以變得非常好用哦。
建議水晶搭配:

1.震擊水晶、療癒水晶
這兩顆水晶以輔制為主,但搭配在電磁雷上會變得非常好用,以震擊水晶來進行擊退讓機體比較好閃躲怪物,搭配療癒水晶的補血功能好讓玩的時間延長很久。

2.烈焰水晶、玄石水晶
這兩顆水晶是以攻擊為主,也就是快攻迅速殺死怪物的搭配方法,兩顆水晶的傷害都滿高的,加上電磁雷子彈射出為同一方向而且比較集中。

3.巨岩水晶、紫墨玉
這兩顆水晶紫墨玉半攻半輔助,巨岩水晶為主要攻擊,兩顆搭配起來也是很好用以紫墨玉來禁錮怪物再以巨岩水晶來個散射攻擊,但這兩顆水晶非常難以取得。

米克霍

米克霍是一台傷害與血量是平均起來最強的機體,血量與子彈孔數都是四個裡面第二多的,在水晶搭配裡面是最為好搭配而且怎麼搭配都好用的機體。
建議水晶搭配:

1.烈焰水晶、療癒水晶(中間)、震擊水晶
以輔助為主的水晶搭配,烈焰水晶、震擊水晶來當輔助攻擊,療癒水晶放中間是因為比較好控制方向,來當主攻的輔助,這樣的搭配來讓機體可以活久一點並且不會沒有傷害。

2.烈焰水晶、貫穿水晶、巨石水晶
這三顆水晶的搭配是以攻擊為主的,可以迅速的將怪物解決,貫穿水晶我會放在中間,原因是因為貫穿中間的群體怪物再以兩邊的水晶來清怪物群。

3.療癒水晶、巨石水晶(中間)、紫極水晶
這樣的搭配是平均型的搭配,先以巨石水晶來當主攻,如果怪物沒死再以療癒水晶來撿尾刀增加生命,紫極水晶來生產護盾抵擋傷害,這樣搭配起來很強的。

4.療癒水晶、巨石水晶、紫墨玉
這樣的搭配中巨石水晶與紫墨玉非常難得到,但搭配起來很強大,以紫墨玉來輔助禁錮,再以巨石水晶來主要攻擊來解決怪物,如果怪物沒死再以療癒水晶撿尾刀來增加生命。

飛Bao

飛Bao是四個機體裡面生命最高的,彈孔數卻最少,所以搭配水晶很重要。
建議水晶搭配:

1.烈焰水晶、療癒水晶
烈焰水晶來當主要攻擊,療癒水晶來撿尾刀增加生命,這兩顆水晶也比較容易取得。

2.玄石水晶、巨岩水晶
這個搭配是以輸出為主的搭配,可以很快的把場面上的怪物清理完畢,但缺點是沒有輔助所以閃躲怪物很重要。

3.療癒水晶、巨岩水晶
這個搭配很強,以巨石水晶來當主要輸出,再以療癒水晶來增加生命,可以在場面上存活很久,也有巨石水晶的輸出。

相關文章

[遊戲心得]

斗轉星移_攻略

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *