[遊戲心得]消磨時間的腦力激盪小遊戲Picross Luna – Nonograms

作者:阿貿仔

長時間接觸手機的人不妨來體驗一下消磨時間多關卡的腦力激盪一下吧!

靈活的動一動大腦讓自己成為支配者,不是只會讓手機綁架摟。

就來講解一些我自己擅長使用的小技巧瞜。

點擊下方那雙圈圈就可以進入遊戲摟,旁邊的Intro是介紹的意思有簡單的影片介紹有興趣的人在點,HOW TO是簡單介紹玩法,玩法就是簡單的拖曳或點擊讓原本的方框填上色彩,如果想知道其他小技巧就讓我來教教你吧!

進入遊戲後有兩種模式可以選擇,先介紹BIG模式,他是以每一格為一關最後建立一個大圖片就完成了,每一張都是不同的照片就等著你去破解瞜。

NORMAL模式從簡單的5X5一直到最多的20X20都有,每一關都是獨立的圖案,每一個圖案裡面的關卡全部完成之後就會把圖案填上顏色。

簡單就介紹到這邊。

來講講我自己的玩法與攻略的部分吧!

5X5與10X10的方法都一樣所以我直接講解15X15跟20X20的部分,下面兩張圖正是15X15跟20X20的左邊跟上面的數字分別都是代表著在每一行跟每一列中所佔的數量每一個數字間都會有存在著空白格1格或多格不等。

這遊戲也有貼心小提示拖曳會有顯示你所拖曳的格數以防止你拉過頭,也有像下圖剛好左右差不多對稱的圖案,所以左右兩邊的形狀都是差不多的只有解出一半,另一半的形狀就很容易解開了,我的玩法會先從最大數字的格數得先開始填滿,如果發現你玩的遊戲是15X15的但最大的數字卻只有12或11之類的話呢?我通常會先預留左右兩邊的格數來最保險,以12來作範例,12與15差了三格所以左右兩邊就會有三格的保留總共六格,因為你不知道該往左邊還是右邊,這六格就當作保險使用,等到確定之後再往左或往右來點擊填上顏色,還有是數字與空白格數加總起來剛好是15或20的方式,例如圖上的在中間535合起來剛好13再加上每個數字間的空白格剛好15這樣就可以破解這一列的所有格數。注意!這方式通常空白的格數都為1格。

就算你拉錯了也會提示那個顯示紅色X底下的心也會扣除,如果你容易手抖的話下面也提供控制桿可以操作但一次只能只用一格,右邊兩個圖示是代表著填色與做X的記號,在左邊也提供了HINT提示的功能唷。

如果玩到一半想要從頭或是離開的可以點選左上方的箭頭,這款遊戲也提供Save存檔的功能讓你就算玩到一半也可以不必從頭開始。

有其他不一樣玩法的可以多多流言讓我們一起討論吧!

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *