[遊戲心得]Q版畫風輕鬆冒險解謎的逃脫遊戲

作者:阿貿仔

這款名稱是逃脫遊戲 SildePrincess是以日系可愛畫風,採取俯瞰視點型的逃脫遊戲以古城為主題,透過人跟動物的對話,雖然看不懂日文但也可以輕鬆瞭解劇情透過解除關卡,推進新的劇情。

單純的日系畫風,一邊透過對話明白劇情,一邊玩遊戲,關卡中還藏有Secret File的秘密檔案(以下簡稱為S)就算謎題卡關也提供貼心小圖示的提示功能也可以輕鬆通關,音樂也配合遊戲整體的氣氛,關卡的設定也很有巧思,雖然有些關卡會比較花費精神與腦力但整體設計來說是非常不錯的,讓人很有成就感呢。

不用以太嚴肅的態度來面對這款遊戲,可以輕鬆遊玩是我感覺這款遊戲的意義。

剛開始進入畫面就覺得畫風超可愛,接著點下START開始遊戲吧。

點選上面的HOME會回到剛進入的畫面,上面還有個HELP是介紹關卡裡的基本操作與方式。

如果想不到怎麼過關的可以點選上面HINT按鈕進入觀看解答,接著就按照順序點選A跟B,但如果只想尋找秘密檔案的話就直接點選S吧。

點選之後所有的解答都是以圖示的方式呈現,以場景物件為基準,需要有邏輯與空間概念接著按照那箭頭的順序就可以輕鬆過關摟。

秘密檔案S的話可以回到選擇關卡畫面滑動到最下方有個S圖示的FILE裡面會介紹所獲得的S的資訊,雖然介紹都是日文但搭配圖示就可以推想出是甚麼東西了呢。

有些過關圖示比較難理解就只能好好地動動腦筋摟,關卡越到後面解謎的點就越困難,還有隱藏結局呢,已經全部通關的朋友也可以來一起討論你的心得摟。

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *