[遊戲心得]Cut the rope – Season1-2

作者:Una

上一篇介紹Cut the rope紙板盒的基本玩法後,這次就介紹第一季的其他盒子囉!

1.    紙板盒(Cardboard Box)

大家應該都沒忘記紙板盒的玩法吧!紙板盒內出現的泡泡可使糖果上升,而糖果進入虛線範圍會產生新生的繩子,當糖果碰觸到尖銳的障礙物時會被擊碎,一般深褐色的繩子拉扯超過一定距離會使繩子呈現紅色具有彈性。

2.    布盒(Fabric Box)

在布盒的關卡中多了蜘蛛、氣墊和有時間限制的星星。
當蜘蛛在與糖果連接的繩子上,蜘蛛會往糖果的方向爬行,直到到達繩子尾端取走糖果,所以必須在蜘蛛還未到達尾端時將繩子剪斷,讓糖果到達下一個連接的繩子或是送入怪物的嘴巴,才能避免蜘蛛取走糖果。

點擊藍色氣墊能使靜止不動的糖果來回擺盪,若糖果在泡泡泡內,可飄的更遠。

有時間限制的星星,在外圍的黃色光環消失後星星也會同時消失,必須在時間限制內擊破星星。

3.    鋁箔盒(Foil Box)

鋁箔盒的關卡中多了電流及可移動繩子。
糖果經過電流將會被擊碎,這關就不算完成,需重新挑戰,可在電流消失時快速經過並送入怪物口中。

拖曳藍色繩鉤可移動繩子,縱繩鉤即上下移動,橫繩鉤即左右移動。

將繩鉤距離分別拉開,可使繩子呈紅色具彈性。

4.    魔盒(Magic Box)

魔盒的關卡中會出現魔術帽。
當糖果進入魔術帽時,糖果會從另一個魔術帽彈出。

同樣花色的魔術帽才能做連接,當糖果由紅色的魔術帽進入綠色的魔術帽,那麼糖果會由另一個綠色魔術帽彈出。

5.    情人盒(Valentine Box)

情人盒中的糖果被分為一半,必須在送入怪物嘴巴之前結合兩塊糖果才行,怪物是不吃一半的糖果的!在糖果結合之前,若其中一塊不知所蹤,那麼只能重新挑戰。

每一個關卡都獲得三星後,盒子上就會出現三顆星喔!趕緊完成第一季,前往Season2吧!

相關文章

Cut the rope

 Season1

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *