Unity動畫2/4_Animator動畫控制器

當有多種動畫需要對應控制的時候,就需要使用Animator動畫控制器來完成我們所需要的控制,以下介紹自主增加控制器的方法。

新增Animator動畫控制器

點選滑鼠右鍵,Create/Animator Controller動畫控制器,並且命名為CowboyAnim後拖曳給Cowboy。

點選Cowboy後,選單列上點選Window/Animator動畫控制器。

首先把Wait動作拖曳到Animator動畫控制器視窗中,再把剩餘的動畫拖曳進Animator控制器裡,第一個拖曳的動畫會顯示黃色方塊並預設為初始動作。

對著灰色的動作方塊點選右鍵,可以選擇Set Layer Default State,設定成起始動作。

控制動畫播放

簡單運用點選方塊右鍵出現的Make Transition製作過渡,也可以稱之為通道,建立通道並賦予條件,當條件成立時,就會轉換目前動作。

點選Wait方塊右鍵選擇Make Transition,建立與Walk的通道。

點選Parameters參數視窗,並新增一個Bool布林參數BoolWalk來控制通道條件。

新增參數,可受程式碼控制。

命名參數名稱。

點選通道箭頭,可在Inspector屬性視窗中看見動畫元件的設定。

相關文章

Unity動畫1/4

動畫影格分割

Unity動畫3/4

Animator動畫控制器

Unity動畫4/4

Event事件宣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *